.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

.

1. Introdução.


O Colabora é comprometido com a preservação da privacidade e proteção de dados pessoais dos Usuários.


Este documento tem por objetivo esclarecer como o Colabora trata informações e dados pessoais coletados no âmbito da prestação de seus serviços por meio dos sites de doação (“Política de Privacidade” ou "Política").


Os termos aqui definidos têm o mesmo significado atribuído nos Termos de Uso, exceto se o termo for definido de forma diferente neste documento.



Caso tenha qualquer dúvida sobre o conteúdo da nossa Política de Privacidade, entre em contato com nosso suporte através dos suporte@redecolabora.com.



2. Definições Gerais


2.1. Usuário ou Você. Para fins desta Política de Privacidade, Usuário refere-se à pessoa física, capaz de praticar atos da vida civil ou devidamente representada ou assistida, conforme o caso, que faz uso de nosso site de doação.



2.2. Dados Pessoais. Dados Pessoais são informações que identificam ou podem identificar o Usuário.



2.3. Dados Pessoais Sensíveis. São Dados Pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, conforme estipulado pela Lei nº 13.709/18.



2.4. Tratamento. Tratamento de Dados Pessoais significa toda operação que pode ser realizada com Dados Pessoais, como como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.



2.5. Legislação Aplicável. Atuamos de acordo com a legislação brasileira, atendendo, especialmente com a legislação de proteção de dados pessoais aplicável.


2.6. Encarregado de Proteção de Dados Pessoais. É a pessoa responsável por atuar, em nome do Colabora, como canal de comunicação com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados e com o Usuário, na qualidade de titular de Dado Pessoal.



2.7. Sites de Terceiros. Esclarecemos que o site de doação possui links para outros sites e serviços online de terceiros e a utilização de tais sites e serviços está sujeita a termos de uso e política de privacidade de tais terceiros.



3. Quais dados nós tratamos e como são utilizados? O Colabora trata Dados Pessoais dos Usuários coletados quando o mesmo utiliza o site de doação e usufrui dos nossos serviços. São eles: e-mail, CPF e celular.



3.1. Dados de prevenção à fraude. Poderemos Tratar os seguintes Dados Pessoais para podermos prevenir fraudes: informações do dispositivo, CPF, e-mail, telefone celular, endereço IP de acesso aos produtos e serviços Colabora.



3.2. Dados de doações realizadas. Tratamos os seguintes Dados Pessoais para podermos registrar as doações do Usuário e gerenciar as recompensas que o Usuário tem direito: Marca Parceira e/ou ONG recebedora da sua doação, data e hora da doação e valor da doação. Essas informações poderão ser compartilhadas com a Marca Parceira e/ou com a ONG recebedora da sua doação e são necessárias para a identificação da sua recompensa. Esses dados também poderão ser utilizados para identificar hábitos de solidariedade e proporcionar melhores experiências de engajamento social para você, a partir da personalização de ofertas exclusivas, respeitadas sempre as disposições legais.



3.9. Dados de marketing. Tratamos os seguintes Dados Pessoais para definir origem do Usuário, o que possibilita que o Colabora otimize custos com campanhas e realize marketing direcionado a Você com base em suas características e informações: gênero, data de nascimento, estado civil, profissão, categorias ou produtos comprados e/ou buscados no Colabora, termos buscados no Google (se assim habilitado e permitido por você), lista de recompensas usadas pelo Usuário, endereço, avaliação de loja, ou lugares visitados, data de cadastro no Colabora, data de última visita, última página visitada pelo Usuário antes de entrar no Site, landing URL (URL de entrada no Site), informações do dispositivo, origem de cadastro (site desktop, site mobile, app IOS, app Android etc.), interações com e-mails (se Você abriu nossos e-mails, por exemplo).



3.10. Cookies e outras ferramentas de rastreio. Utilizamos mecanismos de rastreio para controle interno de audiência e de navegação a fim de gerar relatórios sobre a quantidade de novos usuários, visitantes únicos, usuários ativos no mês e embasar decisões estratégicas da empresa, podendo ser utilizados para identificar ou rastrear preferências do Usuário, principalmente quando este desrespeitar alguma regra de segurança ou exercer alguma atividade prejudicial ao bom funcionamento do site de doação, como tentativas de fraudar o serviço. Utilizamos os seguintes mecanismos: (i) cookies que são pequenos pacotes de dados enviados de um website ao navegador do visitante para identificar os Usuários, através do envio de informações pelo servidor do Colabora ao computador do Usuário; e (ii) identificação única do dispositivo utilizado para acessar o site de doação. O envio automático de Cookies pode ser livremente alterado e desativado pelo Usuário, acessando as configurações do navegador ou do seu dispositivo.



3.11. Dados do dispositivo. Poderão ser coletadas informações sobre o dispositivo utilizado para executar o Aplicativo, como: modelo do aparelho (hardware), sistema operacional, versão do software, número de série, identificadores de publicidade, informações da rede, entre outros.



3.12. Comunicação com o Usuário. Sempre que precisarmos entrar em contato com o Usuário, ou quando considerarmos que temos alguma oferta que pode ser de interesse do Usuário considerados os propósitos da oferta, uso de dados do Usuário e razoabilidade do contato, poderemos utilizar as informações de contato que nos foram enviadas (por exemplo, por meio de notificações por e-mail, SMS, Push, entre outros mecanismos, com conteúdo de natureza informativa ou promocional estritamente relacionadas aos serviços do Colabora). Para tanto, trataremos os seguintes Dados Pessoais: nome e sobrenome do Usuário, e-mail, telefone celular. O Colabora poderá, a seu exclusivo critério, enviar brindes e materiais promocionais para o endereço informado no ato da doação. Caso o usuário não queira receber, o mesmo poderá enviar um e-mail para: suporte@redecolabora.com.



3.13. Notificações do Navegador. O Usuário poderá ser convidado a habilitar as notificações do navegador, de forma que passe a receber ofertas do Colabora no navegador que estiver utilizando. A qualquer momento, o Usuário pode ativar ou desativar as Notificações no navegador, por meio das configurações da sua conta.



3.14. Dados de interação. Tratamos os seguintes Dados Pessoais para otimização de campanhas, Tratamento de requisições para não enviarmos mais e-mail ou Tratamento de denúncias de "spam": dados de abertura, clique e mensagens com nossos canais de suporte. As informações são compiladas de forma anonimizada para fins de aprendizado interno sobre estratégias comerciais e propostas de melhorias no nosso serviço.



4. Compartilhamento de informações do Usuário


Em complemento ao indicado no item 3 acima, o Colabora poderá compartilhar os Dados Pessoais dos Usuários com as pessoas indicadas abaixo, sempre somente na medida que se fizer necessária para que as finalidades sejam atingidas.



4.1. Marcas Parceiras. Para que elas possam (a) identificar o Usuário e reconhecer a sua recompensa pela doação e (2) identificar o Usuário em caso de reclamação sobre a utilização de nossos serviços.



4.2. Prestadores de Serviços. Para execução dos serviços contratados, incluindo, (a) prestadores de serviços técnicos que operam a infraestrutura técnica de que necessitamos para fornecer os serviços, em particular fornecedores que alojam, guardam, gerem e mantêm o site de doação funcionando, (b) prestador de serviço de pesquisa de satisfação com Usuário, (c) prestador de serviço de marketing direto e (d) prestador de serviços de auditoria. Essas empresas receberão permissão para acessar apenas as informações necessárias para prestar o serviço adequadamente e poderão ser obrigadas a manter a confidencialidade das informações


4.3. Autoridades. Poderemos compartilhar os Dados Pessoais dos Usuários com autoridades para (i) cumprir com decisões judiciais ou administrativas, (ii) exercício regular de direitos do Colabora, inclusive apresentando documento em processos, (iii) cumprimento de obrigação legal ou regulatória.



4.4. Terceiro. Para viabilizar venda, parcial ou total, do negócio ou de nossos ativos ou ações (inclusive em conexão com falência ou processo semelhante), ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação, de modo que poderemos compartilhar as informações dos Usuários com terceiros que façam parte dos negócios, tomando as medidas necessárias para garantir que os direitos de privacidade.



5. Segurança das Informações


5.1. O Colabora adota mecanismos de segurança adotados pelo mercado que visam assegurar a privacidade, autenticidade e inviolabilidade das informações.


5.2. Todos os Dados Pessoais Tratados pelo Colabora são armazenados em um banco de dados reservado e com acesso restrito a alguns funcionários habilitados cujas funções requeiram acesso e utilização nos termos desta Política ou para fins de segurança, todos obrigados, por contrato, a manter a confidencialidade das informações e a não utiliza-las inadequadamente.


5.3. É importante que o Usuário realize procedimentos básicos de segurança em seu celular e/ou computador, por meio da utilização de ferramentas como antivírus, além de não fornecer ou informar sua senha a quaisquer terceiros.


6. Por quanto tempo os dados são armazenados?


6.1. Mantemos os Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para atingirmos as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.


6.2. Caso determinados dados deixem de ser necessários para o alcance de determinada finalidade, serão excluídos ou sujeitos à anonimização.


7. Transferência internacional de dados


7.1. O Colabora armazena seu banco de dados em sistemas de nuvem hospedados no Brasil e nos Estados Unidos. Dessa forma, o Colabora adotará medidas legais que assegurarão que os Dados Pessoais estejam sujeitos a medidas que assegurem nível de proteção equivalente ao assegurado por esta Política e pela legislação aplicável.



8. Direitos dos titulares de dados pessoais, perguntas e esclarecimentos


8.1. Você poderá tirar dúvidas ou exercer seus direitos inerentes à qualidade de titular de Dados Pessoais (incluindo, sem limitação, o direito de acesso, correção e atualização, portabilidade, revogação de consentimentos, oposição a tratamentos, exclusão, bloqueio, revisão de decisões e suspensão de comunicações) contatando-nos por meio do e-mail suporte@redeolabora.com.

O Colabora terá enorme prazer em prestar todos os esclarecimentos necessários aos Usuários, sejam eles relacionados aos Termos, Política de Privacidade ou à utilização do site de doação.


9. Condições Gerais


9.1. Resolução de Controvérsias. Fica eleito o foro da Comarca do Rio de Janeiro /RJ, com renúncia de todos os outros, por mais privilegiados que sejam, caso seja necessário dirimir qualquer dúvida ou controvérsia decorrente deste contrato que não tenham sido solucionadas por meio do canal de atendimento do Colabora. Isto significa que, caso seja necessário discutirmos algo na Justiça, as ações devem ser propostas no Rio de Janeiro/RJ.



9.2. Alterações desta Política de Privacidade: De tempos em tempos, o Colabora poderá atualizar e modificar a presente Política de Privacidade. A alteração será vinculante após a divulgação de nossa Política em nosso site, mas também poderemos enviar para o seu e-mail. Você será informado toda vez que a Política de Privacidade sofrer alguma alteração relevante. Ao continuar a usar nossos Serviços após uma alteração na Política de Privacidade, entendemos que você está de acordo com as novas condições.



9.2.1. Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.


Esta Política de Privacidade foi atualizada em 10 de fevereiro de 2021.


Desenvolvido por: